Наиболее частыми случаями служат возгорания в сараях, банях, многоквартирных и частных домах.

Названы места в Татарстане, где чаще всего происходят пожары с наступлением холодов​

Наиболее частыми случаями служат возгорания в сараях, банях, многоквартирных и частных домах.

С понижением температуры в Татарстане ежегодно увеличивается количество пожаров и негативных последствий от них. Если в весенне-летний период основное число возгораний происходит в природной среде, то сейчас чаще страдают здания и сооружения, сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РТ Максим Трущин.

- В прошлом осенне-зимнем периоде было 2985 пожаров, 83 погибших и 89 травмированных жителей. Более того, наиболее часто возгорания происходят в жилом секторе, в основном месте пребывания человека. В том году было 1103 таких случаев, 79 граждан погибли, - пояснил спикер.

Наибольшее количество пожаров, то есть 935 случаев, зафиксировано в надворных постройках - сараях и банях. При этом, погибло 5 человек, а 8 жителей получили травмы различной степени тяжести. От огня также пострадали 486 многоквартирных домов и 460 единиц частного жилья, где отмечается наибольший процент погибших - 52% от общего числа.

Ранее в МЧС Татарстана перечислили регионы, где выросло число погибших при пожарах. По статистике ведомства, в нынешнем году от возгораний погибло на 51 жителя меньше, чем в 2021-м. 


Читайте также: В Казани на проспекте Ямашева загорелся магазин купальников



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite