Несчастные случаи нередко происходят в состоянии сна и в алкогольном опьянении.

Жертвами пожаров в Татарстане чаще всего становятся пенсионеры

Несчастные случаи нередко происходят в состоянии сна и в алкогольном опьянении.

Среди самых распространённых причин пожаров в осенне-зимний период в МЧС Татарстана назвали неаккуратное обращение с огнём, нарушение правил эксплуатации электрооборудования и печей. Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления ведомства в РТ Максим Трущин отметил, что среди погибших преобладает число пенсионеров.

- Примерно 39% от общего числа погибших от пожаров составили люди пенсионного возраста. 25% - это безработные, - пояснил спикер.

Среди условий, способствующих гибели, назвали алкогольное опьянение и нахождение в состоянии сна. Чтобы обезопасить себя и близких, Трущин порекомендовал татарстанцам следовать элементарным правилам безопасности по эксплуатации электрообогревательных приборов, а именно проверять их целостность, читать инструкцию, а также предотвращать их использование не по назначению.

Ранее KazanFirst писал, что названы места в Татарстане, где чаще всего происходят пожары с наступлением холодов. Наиболее частыми случаями служат возгорания в сараях, банях, многоквартирных и частных домах. 


Читайте также: Вдова Станислава Говорухина погибла при пожаре в Новой Москве



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite