«Лежит Венера Султановна, рядом с нем стоит Галявиев»: коллега погибшей в казанской гимназии учительницы застала момент убийства

Женщина успела вовремя закрыть дверь в свой класс
Женщина успела вовремя закрыть дверь в свой класс, который эвакуировался через
окно.

Верховный суд допрашивает учителя математики казанской гимназии №175 Анастасию Поликарпову. Она стала очевидцем убийства своей коллеги Венеры Айзатовой. В тот день она вела урок у 7Б на первом этаже, услышала хлопки и вышла в коридор посмотреть, что происходит.

— Я приоткрыла дверь, там лежит Венера Султановна: я могла видеть ее только по пояс, я ее по одежде узнала. Рядом с ней стоял он, подсудимый, весь в чёрном, в руках ружьё. Он на меня смотрел, я на него. Я сначала ничего не поняла… Подумала, что Венере Султановне стало плохо, я хотела подойти. То, что подсудимый рядом стоял, не вызвало подозрений, от него не исходило агрессии… Потом тут же по радиосвязи услышала голос директора, по интонации поняла, что происходит что-то ужасное. Это все в мгновение произошло, буквально секунда: открыла дверь, увидела, услышала объявление, тут же закрыла дверь, — вспоминает Поликарпова.

Потом она закрыла дверь, но ключ в классе найти не смогли, и тогда женщина держала дверь силой. Ученики начали открывать окна, но на них были решётки. Лишь одну решётку удалось открыть: через неё класс вылез во двор школы. Когда сама Поликарпова встала на подоконник, ее выбросило в окно взрывной волной. Женщина получила повреждения. Одна девочка из ее класса сломала позвоночник.


Читайте также: «Может, это недочет в моей работе, но я даже не помню Галявиева с плохой стороны»


Comment section

Добавить комментарий