Подсудимого обвиняют в бандитизме, нескольких убийствах и покушении.

Советский суд Казани продлил арест предполагаемого лидера ОПГ «Тукаевские» Геннадия Кирилова

Подсудимого обвиняют в бандитизме, нескольких убийствах и покушении.

Советский районный суд Казани в очередной раз отправил под стражу Геннадия Кирилова, который с 2017 года сидит в СИЗО за дело «Тукаевских». Тогда приговор предполагаемому лидеру вынес Вахитовский суд. Теперь же его обвиняют в бандитизме, нескольких убийствах и покушении.

Второе уголовное дело Кирилова возбудил СУ СКР по РТ. По данным материалов дела, обвиняемый совершил несколько убийств и покушений с 1993 по 2002 годы. Так в январе 1993-го «тукаевские» расстреляли коммерсанта Раиса Садыкова. В 1997 году их жертвой стал Владислав Баранов, а в 1998 году группировка «убрала» «активиста» ОПГ «Ново-Татарские» Айдара Гарипова (Гриб). Также в списках числится убийство авторитета «Тукаевских» Роберта Аюпова, и покушение на гендиректора «УНИКСа» Александра Щербакова.

По мимо лидера группировки, обвиняются еще 6 предполагаемых участников ОПГ. Все они с 2020 года уже находятся под стражей. По данному делу Кирилов не задерживался, меру пресечения ему избрали только сейчас, хотя обвиняемый ознакомился с материалами дела еще в феврале. Теперь в СИЗО Кирилов останется минимум до 8 января 2023 года.

Ранее KazanFirst писал, что осудили водителя «ИнвестКапитал», который украл более 450 литров дизельного топлива в Кайбицком районе.


Читайте также: Стрелка с улицы Минской в Казани приговорили к 15 годам строгого режима


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite