«Я открыла глаза: все лежат, лужи крови»: учительница расстрелянного в казанской гимназии 8А рассказала, как Ильназ Галявиев убил семерых школьников

Первую пулю стрелок выпустил в преподавательницу
Первую пулю стрелок выпустил в преподавательницу, ей раздробило кость. Женщина
до сих пор не может двигать рукой.

Верховный суд Татарстана допросил учительницу расстрелянного в гимназии №175 8А класса. Перед заседанием, увидев в аквариуме Ильназа Галявиева, Диляра Галиуллина заплакала навзрыд. Ей очень тяжело давать показания. Женщина по-прежнему не может двигать рукой. На процесс она пришла со своим адвокатом.

Во время трагедии Галиуллина вела у 8А урок татарского языка. Она услышала объявление директора, ее пугающую интонацию, но не услышала, что именно говорила Амина Валеева. Тогда Галиуллина подумала, что проходит эвакуация и вывела класс в коридор, но там никого не оказалось. Тогда одна из учениц спросила у преподавателя из соседнего класса, что сказала директор. После этого класс побежал обратно, но учительница не закрыла дверь — не успела. Галявиев ворвался в класс и начал стрелять. Первая пуля попала в учительницу и она тут же потеряла сознание.

— Аделя (ученица — Ред.) бросила ключ, я побежала к двери, была одна мысль: закрыть дверь. Я была уже на пороге, но тут появился вооружённый человек, одет был в чёрное, и он озверенный, злой — начал стрелять. Откуда у 19-летнего парня такая злость, я не понимаю. Первая пуля попала в меня, я почувствовала острую боль в правой руке. Я упала, потеряла сознание. Не знаю, сколько времени прошло. Я открыла глаза: все лежат, лужи крови. Я не могу передать эту картину. Я не могу встать и посмотреть, кто и где лежит. Потом вижу: на втором ряду Зарипова Амира, как он закрыл глаза… Я думала умирать. Я с детьми попрощалась, попросила прощения. Услышала Карима, он кричал: «нога, нога, у меня нет ноги!». Я сказала, что не могу помочь — у меня нет руки, — вспоминает женщина.

Галиуллина утверждает, что предупреждала администрацию школы о неисправном громкоговорителе: даже вносила это в журнал на вахте, и директор знала о сломанном оповещателе.


Читайте также: «Лежит Венера Султановна, рядом с нем стоит Галявиев»: коллега погибшей в казанской гимназии учительницы застала момент убийства


Comment section

Добавить комментарий