Мандарины являются не только неотъемлемой частью Нового года, но и источником полезных витаминов, которых нам так часто не хватает в холодное время года. О пользе и вреде фрукта рассказала нутрициолог Grow Food Елена Свиридова, пишут «Известия».
— Одно из основных и самых известных свойств мандаринов — насыщенность витамином C, который необходим для нормального развития всего организма. Помимо этого, мандарины богаты и другими не менее полезными веществами — витаминами A, группы B, кальцием, магнием и калием. Все они укрепляют иммунитет и помогают организму бороться с инфекциями и вирусами, что особенно актуально в позднюю осень, — отметила специалист.
По ее словам, если питаться мандаринами, то будет улучшаться состояние кожи. В них содержатся витамины A и C, которые обеспечивают целостность эпителия и поддерживают здоровое состояние кожи.
Также фрукт помогает снизить вес. Благодаря соку мандаринов, пищеварение будет работать из-за стимулирования выработки желудочного сока. Калий и кальций, содержащиеся в мандаринах, улучшают обмен веществ, а клетчатка повышает чувство сытости и на продолжительное время утоляет голод.
Однако эксперт отметила, что иногда мандарины могут вредить организму. Поэтому их можно потреблять не более трех-четырех штук в сутки. Также не рекомендуется есть их на голодный желудок, так как кислоты сока раздражают слизистую оболочку кишечника и желудка. Из-за переедания может возникнут аллергия и обострение болезни желудка.
Ранее KazanFirst писал, что диетолог Цапкина рассказала, какое количество мандаринов можно съедать в день
Читайте также: Роспотребнадзор ограничил ввоз перца, гранатов и винограда из Турции и Ирана из-за пестицидов
Comment section