Диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина заявила, что суточная норма потребления мандаринов может составлять не более 40 граммов. По словам врача, цитрусовые продукты защищают от вирусов и образования раковых клеток. В них имеется огромное количество кальция, витаминов D, K и B, а также магния и калия.
Те, кто обожают данный продукт должны знать меру, ибо возникает риск заболевания печени. Причиной этому становится переизбыток в организме фруктозы. Поэтому нужно соблюдать норму в 4 или 5 мандаринов в день, не более. Благодаря этим фруктам нормализуется работа желудочно-кишечного тракта и укрепляется иммунитет из-за витамина С.
По словам эскперта, фитонциды и эфирное масло являются крайне полезными. Они помогают в борьбе с респираторными заболеваниями, а наличие биофлаваноидов и антиоксиданта бета-каротина снижает риск образования раковых болезней.
Ранее KazanFirst писал о том, что диетолог Королева рассказала об опасности смешивания алкоголя.
Читайте также: Треть водителей Казани получали в 2021 году штрафы за превышение скорости
Comment section