Представитель КНР в ЮНЕСКО: Я впечатлён Татарстаном

Несмотря на сложную мировую обстановку
Несмотря на сложную мировую обстановку, Россия и Китай продолжают двигать
мировое сообщество к достижению всех поставленных целей.

Татарстан поражает гостей международного форума, приуроченного к 50-летию Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия, своим гостеприимством и красотой. Об этом сообщил постоянный представитель Китайской Народной Республики в ЮНЕСКО Ян Цзинь.

— Я впечатлён Татарстаном. Нахожусь здесь в первый раз, приехал в час ночи, встретили с хлебом, солью и чак-чаком девушки в красивых национальных нарядах. Времена непростые, но тем не менее я очень рад быть здесь с вами, — пояснил Цзинь.

Собеседник KazanFirst отметил, что в связи с текущей геополитической ситуацией наблюдаются некоторые трудности в работе. Но поскольку ЮНЕСКО — организация многосторонняя, всегда находятся силы на продолжение международного сотрудничества.

— Российская Федерация и Китайская Народная Республика являются ответственными членами международного сообщества. Таким образом, мы можем продвигать наш мир к достижению заявленных целей до 2030 года, — подытожил гость республики.

Ранее KazanFirst писал, что Россия и Минкульт открыты к любым международным диалогам. Отмена 45-й сессии Комитета всемирного наследия в Казани не было решением ведомства. 


Читайте также: Рустам Минниханов: В Татарстане сохраняются традиции мировой культуры


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *