Агрокомплексам Татарстана не хватает сотрудников

Наибольшая нехватка среди механизаторов – 760 свободных вакансий.
Наибольшая нехватка среди механизаторов – 760 свободных вакансий.

В данный момент на благо агрокомплексе Татарстана трудится более 70 тысяч работников. Однако в сфере сельского хозяйства все равно присутствует дефицит кадров. Такое заявление сделал замминистра сельского хозяйства и продовольствия в республике Марсель Махмутов.

По данным Махмутова, сельхозу республики требуются 96 агрономов, 73 зоотехника, 133 ветеринарных врача, 69 инженеров, 25 экономистов, 49 бухгалтеров. Наибольшая нехватка среди механизаторов – 760 свободных вакансий. Также необходимы около 1,5 тысяч специалистов из других сельскохозяйственных профессий.

Замминистра добавил, что, не смотря на переезд большей части населения из деревень в город, на сельхозфабриках продолжают трудиться целыми поколениями и трудовыми династиями.

Для поддержания молодого поколения власти республики уделяют внимание финансовой поддержке. Молодым специалистам дают единоразово 300 тысяч рублей при окончании вуза и 150 тысяч рублей – после выпуска из техникумов. Также к основной зарплате начисляют надбавку в размере 7,5 тысяч, причем каждый месяц в течение года. Действует механизм целевой подготовки кадров для сельхозпредприятий.

Также Махмутов посоветовал организовать конкурсы, которые повысят престиж профессии и привлекут молодых ребят.

Ранее KazanFirst писал, что Татарстан входит в десятку основных торговых партнеров Азербайджана.


Читайте также: «Нижнекамский район проходит сложный период в экономике лучше, чем ожидалось»


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *