Основными сферами взаимодействия являются сельское хозяйство, транспорт, промышленность, инвестиции.

Татарстан входит в десятку основных торговых партнеров Азербайджана

Основными сферами взаимодействия являются сельское хозяйство, транспорт, промышленность, инвестиции.

Регионы заинтересованы в сотрудничестве с Азербайджаном. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на пленарном заседании XI Российско-азербайджанского межрегионального форума. Говоря об основных направлениях, он отметил сельское хозяйство, транспорт, промышленность, инвестиции.

На данный момент более 70 регионов страны сотрудничают с Азербайджаном. Из них четверть подписали соглашения в торгово-экономической, научно-технической и культурной сфере.

По словам Мишустина, лидерами по взаимодействию являются Москва, Московская область, Краснодарский и Ставропольский края, Свердловская область. Татарстан входит в десятку основных торговых партнеров, а также Санкт-Петербург, Волгоградская и Саратовская области.

Председатель правительства России добавил, что активно развивает сотрудничество с Азербайджаном Астраханская область. Реализовано большое число совместных проектов в области социальной сферы, инфраструктуры, транспортного комплекса, проводятся совместные мероприятия в сфере образовании, медицины, культуры. Расширяется торговое судоходство.

Ранее KazanFirst писал, что Минниханов обсудил сотрудничество с руководством группы компаний «Джошкуноз»


Читайте также: Минниханов: У Татарстана и Сенегала есть все возможности, чтобы нарастить сотрудничество


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite