Города создают другой микроклимат, то есть здесь теплее, меньше хищников и запрещена охота.

Профессор КФУ: Дикие животные появляются в черте города, потому что ищут корм там, где меньше врагов

Города создают другой микроклимат, то есть здесь теплее, меньше хищников и запрещена охота.

Недавно в Казани рядом с улицей Тэцевской жители снова заметили зайца. Кроме того, горожане видели оленей, под осень замечали кабанов и лосей, а в долине Казанки – лис. О причинах участившегося выхода диких животных рассказал заведующий кафедрой биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ, профессор Ильгизар Рахимов.

Он сказал, что города создают другой микроклимат, то есть здесь теплее, меньше хищников и запрещена охота, в связи с этим заходы диких животных были всегда. Сейчас же они наблюдаются все чаще, например, зайцев можно встретить и в самом центре столицы Татарстана, во дворе Института фундаментальной медицины и биологии КФУ на Карла Маркса.

Здесь же обитают  белки, которые любят шишки. Рахимов пояснил, что животные в поисках корма ищут более доступные места, где меньшее количество врагов, поэтому посещают территории города.

Ранее KazanFirst писал, что челнинцев шокировали условия содержания зверей и змей на выставке в «Сити Молле»


Читайте также: Власти Челнов объяснили, почему в конноспортивной школе «Тулпар» больше не будет зоопарка



1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Константин
Не место диким зверям в городской черте . Их популяцией обязаны заниматься охотоведы. А то так скоро и волки , медведи , змеи , кабаны с лосями в дверь стучаться начнут со словами "кто , кто в теремочке живет ..." .
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite