Экономист объяснил, почему финансовый рынок США обречен на обвал

Предпосылки начались еще во время пандемии коронавируса. При этом Трамп пытался предотвратить экономическую гибель.
Предпосылки начались еще во время пандемии коронавируса. При этом Трамп пытался
предотвратить экономическую гибель.

Правительство США отдали приказ массово печатать доллары и тем самым сами обрекли свою финансовую систему на погибель. Об этом сообщил экономист Михаил Хазин. Его мнение опубликовали в ФАН.

Количество выпущенных в оборот долларов власти Америки увеличили еще в период пандемии коронавируса. В краткосрочной перспективе такой ход оказался эффективным, однако через год у Вашингтона образовались излишки денег, которые просто некуда было девать. Тогда большую часть денежных средств вложили в фондовый рынок.

При этом на таком решении настояли в администрации Белого дома. В свое время предшественник Джо Байдена, бизнесмен Дональд Трамп пытался предотвратить обвал и предлагал направить долларовые потоки в промышленность. Тем самым он помогал развитию ключевых отраслей экономики и не допускал раздувания финансовых пузырей на бирже. Довести начатое до конца он не успел.

Команда нынешнего президента полностью разрушила весь вклад Трампа. Власти отказались от развития материального производства и поручили деньги банкирам и финансистам. Все эти действия привели к увеличению темпов экономического роста и возрастанию деловой активности. В итоге теперь существует реальная угроза небывалого обвала американской экономики. Со слов Хазина, произойти это может в любой момент. И остановить этот процесс уже не представляется возможным.

Ранее KazanFirst писал, что Сбер ожидает рост спроса на новостройки из-за продления льготной ипотеки.


Читайте также: Инфляция в Татарстане по итогам ноября оказалась ниже, чем в ПФО и в России


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *