В Казани на Баумана открылся зимний гастрофест «КышДаКар»

Жители и гости республики смогут насладиться вкуснейшей выпечкой и новогодним глинтвейном
Жители и гости республики смогут насладиться вкуснейшей выпечкой и новогодним
глинтвейном, а также приобрести сувениры для своих близких.

В Казани стартовал ежегодный зимний фестиваль «КышДаКар», приуроченный к Новому году. Так, на главной улице столицы появились 14 представителей малого и среднего бизнеса республики, которые готовы радовать горожан и туристов своей продукцией и настроением.

— В Татарстан на новогодние каникулы приедет большое количество гостей практически с всех регионов России. Конечно, нам хочется как можно ярче и шире показать нашу национальную культуру и традиции, а также устроить для людей шикарную новогоднюю атмосферу во время каникул. Вы видите, что центр города у нас сказочный, здесь много ароматных запахов вкусной еды, красивых сувениров и подарков, — отметил председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов.

В Казани на Баумана открылся зимний грастрофест «Кыш Да Кар»

Фестиваль проводится в столице с 2018 года. По словам главы комитета по туризму Казани Дарьи Санниковой, с выбором площадки проблем и споров не было. Локация на улице Баумана идеально подходит с точки зрения проходимости. На нулевом километре соединяются все туристические маршруты. Представление локальных товаров самозанятыми служит отличной возможностью для них заявить о себе, а также получить хорошую выручку для будущего развития.

— Горожан ждут вкусные эчпочмаки и другие кулинарные изделия, сувениры, которые можно приобрести только в Казани. Кроме того, «Кыш Да Кар» у нас еще есть на второй площадке. Фестиваль проходит около Чаши. Там мы открыты с 20 декабря в ежедневном режиме с 10 утра до 10 вечера. Здесь же, на Баумана, работаем до 9 вечера, каждый день до 8 января, — пояснила собеседница KazanFirst.

Чтобы определить предпринимателей, которые выставятся на фестивале, был организован специальный отбор. С каждым из них проводилась личная встреча, где организаторы смотрели на опыт и разнообразие продукции. Санникова подчеркнула, что не все соглашаются работать на морозе. Однако для удобств продавцов в каждый ларек была поставлена печка. Бармен семейного ресторана «Сказка» Александр Андронов, переодетый в наряд Деда Мороза, уверяет, что его команде довольно комфортно в организованных условиях.

— Наша продукция – это эчпочмаки из цельнозерновой муки на сметанном тесте. Этот рецепт уже очень давно существует в нашем заведении. Все очень вкусно, ведь приготовлено из качественных продуктов из деревень и домашних подворий, — поделился участник фестиваля.

В Казани на Баумана открылся зимний грастрофест «Кыш Да Кар»

Ранее KazanFirst писал, что в Казани пройдут заключительные в этом году сельскохозяйственные ярмарки. Торговлю на 15 площадках организуют в шестнадцатый раз. 


Читайте также: Двор Присутственных мест Казанского Кремля подготовят к Новому году


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *