Эксперт рассказала, чем полезно шампанское

В алкогольном напитке есть фенольная кислота.
В алкогольном напитке есть фенольная кислота.

Врач-эксперт, кандидат медицинских наук Светлана Савченко рассказал, чем может быть полезен такой новогодний напиток, как шампанское.

По ее словам, шампанское полезнее, чем другие алкогольные напитки, в нем меньше калорий и содержания алкоголя. В напитке  есть полезные для сердца и мозга вещества. В виноградной лозе  под влиянием солнечного света вырабатывается фенольная кислота.

После употребления шампанского в организме увеличивается содержание белка — дистрофина. Если его недостает, то нарушается когнитивная функция мозга. Кроме того, из-за напитка увеличивается выработка фермента центральной нервной системы. Его снижение связано с болезнью Альцгеймера и сердечной недостаточностью.

Если говорить о калорийности, то бокал шампанского брют содержит 80-90 калорий, тогда как бокал белого или красного вина — до 130 калорий.

Важно следить за тем, чем человек закусывает алкоголь. Из-за его употребления замедляется метаболизм углеводов и жиров. Лучше всего закусывать продуктами с высоким содержанием белка.

Кроме того, алкоголь может привести к обезвоживанию, головной боли, вызвать головокружение и тошноту. Лучше чередовать бокал шампанского с бокалом воды и не смешивать с другими алкогольными напитками.

Ранее KazanFirst писал, что врач заявил об отсутствии вреда ночных вечеринок для здоровья, если они случаются редко


Читайте также: Россиянам рассказали, как избежать похмелья в праздники


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *