Участниками эксперимента стали 11 тысяч человек.

Американские ученые рассказали, как замедлить старение

Участниками эксперимента стали 11 тысяч человек.

Ученые из Национального Института Здоровья США узнали, как замедлить старение. В исследовании, опубликованном в журнале eBioMedicine, отмечается, что высокий уровень натрия из-за недостаточного потребления жидкости может ускорить старение.

Участниками эксперимента стали 11 тысяч человек. Их биологический возраст рассчитывался на основе 15 признаков, включая артериальное давление, расчетную скорость клубочковой фильтрации, объем форсированного выдоха, уровень холестерина и сахара в крови.

По итогам исследования, уровень натрия, превышающий 142 ммоль/л на 39% повышал риск развития хронических заболеваний. Также отметка в 144 ммоль/л  и больше оказалась связана с повышенным на 21% риском ранней смерти.

Авторы подтвердили, что более высокий уровень натрия связан с меньшим потреблением жидкости. Другими словами, из-за малого потребления жидкости становятся активнее пути, ускоряющие старение и дегенеративные процессы. Таким же образом уменьшается продолжительность жизни у мышей.

Ранее пластический и реконструктивный хирург клиники эстетической медицины «Время Красоты» Рашид Велиханов рассказал о последствиях использования смартфонов. По его словам, на корпусе телефона располагаются в десять раз больше микробов, чем на крышке унитаза.


Читайте также: Ученые назвали добавку, которая способна повысить интеллект школьников


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ И ВОДА — НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ !
Неужели эта очевидная аксиома явилось открытием для американских учёных? Вотэтадаааа!!! Но, и тем не менее, стоило бы, в связи с этим, отметить, что лишь незначительное количество людей потребляют воду в достаточном количестве в чистом виде, предпочетая различные напитки, зачастую содержащие много сахара, кофеина и прочих, не всегда полезных для организма, химических соединений. Разумеется, никто и не потребляет подобные напитки в больших количествах, что в свою очередь, оборачивается: дефицитом жидкости в организме и переизбытком нежелательных химических соединений, которые не способны эффективно растворяться и усваиваться естественным образом организмом, из-за дефицита всё той же жидкости. Мыкробы на телефоне!?.. Так руки надо мыть хотяп иногда. Что ж вы, товарищ Велиханов?.. Думаю, нужно не только мыть руки почаще, но и дезинфекцировать их иногда, учитывая непростую эпидемиологическую ситуации. Но и за чистотой телефона, тоже, разумеется, следить нужно неукоснительно.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite