Численность татар в России увеличилась до 5,5 млн человек

Всемирный конгресс татар разъяснил результаты переписи населения.
Всемирный конгресс татар разъяснил результаты переписи населения.

Всемирный конгресс татар прокомментировал результаты переписи населения России. Данные по национально-языковому составу страны были опубликованы 30 декабря.

По этим данным в стране сократилось количество татар на 600 тысяч, составив 4,7 млн человек.

— Мы всё так же остаемся второй по численности нацией в России. По экспертным данным Всемирного конгресса татар, численность татар в России увеличилась и составляет не менее 5,5 миллиона человек. По нашим исследованиям, по различным причинам часть татар вошла в число 16,6 миллиона человек, которые не указали свою национальную принадлежность. Мы считаем, что проведению качественной переписи населения препятствовал двухразовый перенос сроков переписи, а также коварный враг – ковид, который не позволил части татарского населения, особенно пожилого возраста, принять участие в переписи населения, — заявил первый зампред Нацсовета Всемирного конгресса татар Данис Шакиров.

Ранее KazanFirst писал, что Татарстан впервые за свою 100-летнюю историю преодолел исторический рубеж в 4 млн человек. Городское население в Татарстане составляет 3,074 млн человек, а сельское — 931 тысячу человек.


Читайте также: Оседло-земледельческих предков татар хотят объявить башкирскими кочевниками


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *