После полной проработки систему планируется использовать во всех школах столицы.

В Казани тестируется система предзаказа питания для школьников

После полной проработки систему планируется использовать во всех школах столицы.

Система предзаказа школьного питания в Казани собрала положительные отзывы у большинства образовательных организаций. На данный момент схема тестируется на базе 78-го, 159-го лицеев, а также 102-ой гимназии. После полной проработки систему планируется использовать во всех школах столицы Татарстана. Об этом сообщила генеральный директор АО «Департамент продовольствия и социального питания Казани Рима Мухамедшина.

- Ученикам доступны 4 комплекса школьного меню на выбор, стоимость которых не увеличивалась с апреля 2021 года. Завтрак или полдник за 30 рублей, на выбор 2 варианта комплекса за 48 рублей, меню свободного выбора за 73 рубля. Также с начала учебного года мы предложили в качестве эксперимента 2 вида бесплатного горячего питания для учащихся начальных классов, - пояснила спикер.

С учетом пожеланий родителей и школьников был разработан второй вариант, в котором вместо мясного блюда предлагается молочное - каша, сырники, запеканка, блины, йогурт. Таким выбором на сегодняшний день воспользовались 86 школ города.

Ранее KazanFirst писал, что власти Челнов разъяснили, каким детям положено бесплатное питание в школах в 2023 году. Кроме того, стало известно, кого освободили от оплаты за присмотр и уход за малышами в детсадах.


Читайте также: В России предложили ввести бесплатный проезд зимой для школьников


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рамиль
А ремня им не надо
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite