Айрат Ханбиков о подростках: Есть нарушители, которые не поддаются влиянию родителей

Начальник УВД Челнов рассказал
Начальник УВД Челнов рассказал, что полиция всё реже привлекает к
административной ответственности родителей несовершеннолетних преступников.

Начальник УВД Челнов Айрат Ханбиков рассказал, что полиция при расследовании подростковых преступлений всё чаще отходит от популярной в прошлом практики — составлять административные протоколы на родителей малолетних преступников. В работе полиции случалось немало прецедентов, когда на правонарушения шли дети из благополучных семей.

— Есть нарушители, которые не поддаются влиянию родителей, они упущены. Родители делают со своей стороны всё, чтобы дети были одеты, обуты, сыты, имели карманные деньги. Мы не всегда привлекаем к ответственности родителей за поступки ребёнка. Мы убрали между ними знак «равно», и количество нарушений и привлечённых родителей отличается. Но это не отменяет материальной ответственности. За вандализм и порчу имущества платят родители, — рассказал спикер. — Вандализм — это отдельная тема. Битьё стёкол, порча имущества, покраска баллончиками с краской. Тут работа ведётся, были задержания. 

Ранее KazanFirst писал о том, что в Челнах наблюдают снижение подростковой преступности. В прошлом году к ответственности привлекли 96 подростков. 


Читайте также: Расформированный «шестой отдел» Челнов перейдёт под юрисдикцию УВД


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *