В Подмосковье два кладовщика украли у Wildberries почти 8 млн рублей

Один из мошенников ранее работал полицейским в отделе МВД.
Один из мошенников ранее работал полицейским в отделе МВД.

Два кладовщика украли у Wildberries почти 8 миллионов рублей. Они устроились работать на склад маркетплейса в Подмосковье, а параллельно открыли ИП и стали ещё и продавцами на WB.

Как пишет Телеграм-канал Mash, в полицию обратился представитель маркетплейса и сообщил о пропаже миллионов. По горячим следам оперативники задержали подозреваемых — двух работников комплекса в Коледино: 28-летнего Александра Перкина и 27-летнего Романа Дубенцова

Выяснилось, что парни сначала устроились на склад, а потом открыли ИП и зарегистрировались как продавцы маркета. После этого кладовщики-бизнесмены переклеивали штрихкоды со своих супердешёвых фиктивных товаров на самые дорогие: стиральные машинки, телевизоры, пылесосы, конструкторы Lego и так далее. После махинации со штрих-кодами мошенники сами же их заказывали за копейки и забирали в пунктах выдачи.

В итоге они пополнили свои карманы на 7 млн 963 тысячи рублей. На данный момент оба мужчины задержаны. На допросе выяснилось, что один из них три года до трудоустройства в Wildberries работал полицейским в отделе МВД Новоузенска.

Ранее KazanFirst писал, что пенсионерка из Казани свела счеты с жизнью после звонка от телефонных мошенников.


Читайте также: «Системная проблема»: банки предлагают обязать возвращать украденные мошенниками деньги


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *