Двое казанцев пойдут под суд за покупку жилья по поддельным документам

Приятели завладели помещениями площадью более 1
Приятели завладели помещениями площадью более 1,2 тысячи квадратных метров
стоимостью 19,5 млн рублей.

Следователи завершили расследование уголовного дела против жителя Казани, обвиняемого в мошенничестве и легализации имущества, купленного во время преступления. Он получил жилье вместе с сотрудником одной из управляющих компаний, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

По версии следствия, мужчины использовали поддельные документы о приватизации, чтобы купить однокомнатную квартиру на улице Серова. Затем приятели продали ее другому человеку. 

Также в 2013 году совместно с государственным регистратором, в отношении которого судом уже вынесен приговор, они незаконно завладели правом собственности на четыре нежилых подвальных помещения, принадлежащих исполкому Казани. Подозреваемый с сообщником внесли ложные данные в ЕГРП и подали фальшивые документы  на госрегистрацию. Так они завладели помещениями площадью более 1,2 тысячи кв. м и стоимостью 19,5 млн рублей.

Ранее KazanFirst писал, что Минфин США назвал татарстанское Finiko одним из главных контрагентов криптобиржи, откуда успели отмыть 700 млн долларов.


Читайте также: В Альметьевский городской суд поступило 549 уголовных дел в 2022 году


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *