В течение года специалисты лесной отрасли заготовят не менее 11 455 килограмм семян лесных растений и вырастят более 30 863 тысяч штук стандартного посадочного материала.

В Татарстане по нацпроекту восстановят лес на площади 3614 гектаров

В течение года специалисты лесной отрасли заготовят не менее 11 455 килограмм семян лесных растений и вырастят более 30 863 тысяч штук стандартного посадочного материала.

В Татарстане продолжается реализация регионального проекта «Сохранение лесов в Республике Татарстан» федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».  Ожидается, что лес восстановят на площади 3614 гектара. На 1413 гектарах посадят лесные культуры, на 2092 гектарах произведут естественное лесовосстановление, на 4 гектарах -комбинированное лесовосстановление, на 105 гектарах - лесоразведение.

В течение года специалисты лесной отрасли заготовят не менее 11 455 кг семян лесных растений и вырастят более 30863 тысяч штук стандартного посадочного материала.

Кроме того, на площади 12 942 гектара запланирован агротехнический уход за лесными культурами, на 4043 гектарах дополнят лесные культуры, на 21,12 гектара посеют семена в базисных лесных питомниках.

Министр лесного хозяйства Татарстана Равиль Кузюров отметил, что одним из главных приоритетов деятельности является обеспечение качественного лесовосстановления. Также запланировано защитное лесоразведение на землях сельскохозяйственного назначения. Для этого воспользуются 33,9 миллиона штук стандартного посадочного материала, который имеет в питомниках.

Ранее KazanFirst писал, что на реализацию нацпроекта «Экология» в 2022 году было направлено порядка 7 млрд рублей


Читайте также: Татарстан стал лидером по экологическому показателю


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite