Сербия поможет Украине восстановить города после решения конфликта

Также страна увеличит объем гуманитарной помощи Киеву.
Также страна увеличит объем гуманитарной помощи Киеву.

Сербия будет участвовать в восстановлении городов на Украине после решения конфликта. Об сказал президент государства Александр Вучич.

Ранее Сербия уже отправляла гуманитарную помощь и поддержку Украине и еще увеличит объем гуманитарной помощи Киеву. Теперь в планах у правительства принять участие в строительстве некоторых городов. До этого с таким предложением выступил украинский посол в Сербии Владимир Толкач.

После начала спецоперации на Украине Вучич обратился к нации с заявлением, что Сербия поддержит территориальную целостность Украины, но не станет вводить санкции против России. Также президент поручил временно прекратить армейские и полицейские учения со всеми зарубежными партнерами. Он добавил, что Сербия считает Россию и Украину братскими государствами, сожалеет обо всем происходящем на востоке Европы, и готова оказать гуманитарную помощь Киеву.

Ранее KazanFirst писал, что Дмитрий Песков опроверг слова Бориса Джонсона об угрозах Путина ядерным оружием. По словам пресс-секретаря главы государства бывший премьер-министр Великобритании не разобрался в словах президента России. 


Читайте также: Генсек кабмина Японии Мацуно заявил, что позиция России по рыбному промыслу у Курил неприемлема


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *