КАМАЗ приступает к сборке санкционно устойчивых грузовиков поколения К5

К концу первого квартала 2023 года компания намерена выйти на выпуск около 500 таких автомобилей ежемесячно.
К концу первого квартала 2023 года компания намерена выйти на выпуск около 500
таких автомобилей ежемесячно.

В феврале на Автомобильном заводе КАМАЗа соберут 272 грузовика нового поколения К5, из которых более 70 штук изготовят с применением компонентов, локализованных в России и дружественных странах. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Напомним, автогигант планировал к концу первого квартала 2023 года выйти на выпуск около 500 грузовиков К5 ежемесячно. Как пояснил первый заместитель гендиректора компании Юрий Герасимов, в связи с тем, что тягачи «КАМАЗ-54901» претерпели существенную модернизацию и стали более технологичными, потребовалась перенастройка конвейера и логистики.

— В настоящий момент проходит отладка производства под новую модель. Наша задача — выйти сначала на темп 18 грузовиков К5 в сутки, а затем наращивать до плановых показателей бизнес-плана. Задача осложняется тем, что конвейеры автомобильного завода загружены производством техники других поколений, которая также пользуется повышенным спросом. Очень важно синхронизировать эти процессы, — поделился он.

Ранее KazanFirst писал, что Инновационный центр «КАМАЗ» предложил Московскому политеху включить в подготовку специалистов курс дисциплин. Стороны обсудили планы сотрудничества в 2023 году.


Читайте также: На КАМАЗе открыли мемориальную доску в память о погибшем при спецоперации работнике


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *