С сентября Минтранс вводит электронную очередь на границе для грузовиков

Такое решение поможет сократить время ожидания пересечения примерно на четверть.
Такое решение поможет сократить время ожидания пересечения примерно на четверть.

Минтранс России сообщил, что в сентябре 2023 года начнет действовать электронная очередь на автомобильных пунктах пропуска на границах для грузовиков. Закон уже подписан президентов страны Владимиром Путиным. Такая мера поможет сократить время ожидания пересечения границы для большегрузов примерно на четверть. Электронная очередь внедрят в несколько этапов, начиная с тех пунктов пропуска, где уже есть необходимая инфраструктура, пишет ТАСС.

Пока услугу введут только на пунктах, где есть выделенная полоса для тех, кто использовал электронную очередь, или площадка-накопитель около пропуска. Полный перечень пунктов правительство опубликует позже.

Как поделились в Минтрансе, электронная очередь — это бесплатный сервис резервирования времени пересечения госграницы России транспортными средствами. Бронь времени, даты и места прохождения границы будет осуществляться на портале госуслуг, а также в ГИС ЭПД с 1 марта 2024 года. До этого услуга будет доступна на информационном портале или на площадке-накопителе через терминал самообслуживания.

Ранее KazanFirst писал, что татарстанцы оформили электронную ипотеку 37 тысяч раз.


Читайте также: «Электронная путевка»: придется ли больше платить за отдых?


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *