Путин: Запад развязал войну, а Россия лишь пытается ее остановить

Лидер страны считает
Лидер страны считает, что в мире не должно быть разделения на цивилизованные и
все остальные страны.

Президент России Владимир Путин назвал Запад зачинщиком войны на Украине.

— Это США и Запад развязали войну, погрузив целые города в полный хаос. От действий демократов в мире погибло 900 тысяч человек, еще 38 миллионов стали беженцами. И все свои нарушения европейцы с американцами хотят просто забыть, как будто этого не было. Но никто это не забудет и мы используем силу, чтобы их остановить, — сказал Путин.

Он напомнил, что Россия открыто выразила свою позицию по текущей политической ситуации — страна выступила против деления на цивилизованные страны и все остальные.

— В декабре 2021 года Россия официально отправила НАТО проекты договора о гарантиях безопасности, но все наши позиции были отвергнуты и по всем пунктам отказано. Тогда окончательно стало понятно — это показатель агрессии. С тех пор угрозы нарастали каждый день, — рассказал президент страны. 

— В 2014-2015 годах было много попыток атаковать Донбасс, но «все делали вид, что ничего не происходит», — завершил речь российский лидер.

Ранее KazanFirst писал, что Дональд Трамп пообещал в случае переизбрания заключить сделку между Путиным и Владимиром Зеленским


Читайте также: Песков: Россия следила за визитом Байдена на Украину


Comment section

Добавить комментарий