В ЖК «Салават Купере» заработала автоматическая станция контроля загрязнения атмосферного воздуха

Местоположение АСКЗА выбрали на основе сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха Казани.
Местоположение АСКЗА выбрали на основе сводных расчетов загрязнения атмосферного
воздуха Казани.

В казанском микрорайоне «Салават Купере» автоматическая станция контроля загрязнения атмосферного воздуха министерства экологии уже начала первые измерения загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

На сегодняшний день в этой станции есть газоанализаторы, чтобы контролировать содержание в воздухе основных загрязняющих веществ.

В микрорайоне «Салават Купере» заработала автоматическая станция контроля загрязнения атмосферного воздуха министерства экологии

В ближайшем будущем планируется дооснащение станции автоматизированным хроматографическим комплексом по определению ароматических углеводородов в атмосферном воздухе.

Местоположение АСКЗА выбрали на основе сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха Казани, в базе которых содержатся источники выбросов предприятий, и с учетом поступающих обращений жителей «Салават Купере».

Автоматические измерения и выбранное месторасположение позволят в режиме онлайн следить за качеством атмосферного воздуха в зоне влияния близлежащих предприятий и объектов, в том числе таких как ПАО «Казаньоргсинтез», полигон ТКО УК ПЖКХ и других. 

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане выбросы загрязняющих веществ сократились на 21,4%


Читайте также: Сотрудники татарстанского Россельхознадзора нашли место разлива нефти


Comment section

Добавить комментарий