Почти половина суммы - это средства предприятий.

За пять лет на сохранение экологии в Татарстане потратили больше 52 млрд рублей

Почти половина суммы - это средства предприятий.

За последние пять лет на сохранение экологии в Татарстане потратили больше 52 млрд рублей, из которых 12,14 млрд рублей - это средства федерального бюджета и 7,08 млрд рублей было выделено из бюджета республики. Остальные средства - это деньги различных предприятий. Об этом заявил замминистра экологии Татарстана Егор Тарнавский во время прямой линии с татарстанцами. 

Также предотвращен возможный ущерб на сумму более 58 млрд рублей и улучшены условия жизни для 2,3 млн человек. Только за год, в 2022 году в общей сложности на охрану окружающей среды направлено более 14,7 млрд рублей, в том числе почти половина из них — это средства предприятий.

Одной из главных задач также рекультивировать Самосыровский полигон на Мамадышском тракте. Первая свалка, по словам Тарнавского, возникла стихийно и просуществовала до 2013 года. В 2004 году рядом со свалкой был спроектирован и создан полигон ТБО «Самосырово», мощности которого хватило для принятия отходов до 2017 года. Однако в последнее время жители стали жаловаться на неприятный запах в той местности. Так, в 2020 году ведомство получило более 300 обращений на эту проблему. Ликвидация этих двух объектов начали в 2021 году. 

Также в планах у республики демонтировать бездействующие нефтепроводы Озерного месторождения нефти. В этом году работы уже стартовали.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане в рамках нацпроекта «Экология» закупят 59 единиц техники.


Читайте также: На Самосыровском полигоне в Татарстане установят систему дегазации



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite