Россияне смогут получать компенсацию морального вреда за опоздавшие автобусы

Решение объявили после случая
Решение объявили после случая, в котором у мужчина из-за задержки маршрута чуть
не опоздал на поезд: у него даже поднялось давление и разболелась голова на
нервной почве.

Верховный суд России разрешил требовать компенсацию морального ущерба за опоздавший или не приехавший автобус, сказано в определении судебной коллегии по гражданским делам, пишет РИА Новости.

Ранее житель подмосковного Наро-Фоминска чуть не опоздал на поезд из-за задержки автобуса. В суде он рассказал, что должен был вечером отправиться с Павелецкого вокзала Москвы на поезде в Воронеж. Однако в итоге один автобус не приехал на остановку по расписанию, а другой рейс, который должен был быть через 40 минут, опоздал. Мужчине пришлось впопыхах добираться до станции на маршрутке и далее ехать на электричке.

Задержка в движении общественных маршрутов заставила гражданина сильно нервничать и с чемоданом в руках бежать до электрички бегом. Из-за этого у мужчины поднялось давление, у него вспыхнула головная боль из-за переживаний. В медицинские учреждения не мог обратиться из-за риска опоздать на поезд, сказано в материалах дела.

В итоге пострадавший подал в суд на перевозчика и потребовал компенсации морального вреда в размере 5 тысяч рублей. Тем не менее, суды не поддержали иск, пока дело не дошло до Верховного суда РФ.

Ранее KazanFirst писал, что казанские перевозчики в полном объеме получили субсидию на оплату лизинговых платежей.


Читайте также: Ильсур Метшин обозначил болевые точки столицы Татарстана: нужно заменить автобусы, трамвайные рельсы, инженерные сети и наладить уборку тротуаров и вывоз мусора


Comment section

Добавить комментарий