С апреля россиянам будут чинить Apple два месяца

Компания не планирует продлевать действующие до конца марта соглашения с авторизованными сервисными центрами из России.
Компания не планирует продлевать действующие до конца марта соглашения с
авторизованными сервисными центрами из России.

Гарантийный ремонт техники Apple для россиян будет длится до двух месяцев. Увеличение сроков починки связано с тем, что технологический гигант не планирует продлевать действующие до конца марта соглашения с авторизованными сервисными центрами из России. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на источники на рынке.

Теперь сервисным центрам придется связываться с новым зарубежным партнером Apple и отправлять ему технику. В результате такой комбинации сроки ремонта сильно возрастут и могут даже достигать до двух месяцев.

Согласно другим источникам, такая сложная система нужна Apple, чтобы соблюдать американские санкции, которые запретили ввоз в Россию телефонов ценой выше 300 долларов.

Сейчас взамен продления договоров с российскими сервисами Apple собирается подписать контракт на осуществление гарантийного ремонта с одним из зарубежных партнеров. По словам ведущего юрисконсульта ЭБР Анны Сарбуковой, новая фирма, с которой начнет сотрудничать Россия, возьмет на себя все обязательства по гарантийному обслуживанию. Она уточнила, что теперь россияне будут обращаться за гарантийной поддержкой через другое юрлицо.

Как уточнили в юридической фирме, гарантийный ремонт по-прежнему будет доступен только технике, ввезенной в Россию с разрешения корпорации до марта 2022 года, или купленной за границей. Если Apple привезли по параллельному импорту, то гарантийное обслуживание будет зависеть только от продавца.

Ранее KazanFirst писал, что на складах в России образовался существенный профицит бытовой техники.


Читайте также: Минцифры хочет обязать внедрять в смартфоны отечественный RuStore


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *