Врач назвал продукт, провоцирующий рак кишечника

Избыточная тепловая обработка еды может привести к образованию дополнительных канцерогенов.
Избыточная тепловая обработка еды может привести к образованию дополнительных
канцерогенов.

Одним из самых вредных продуктов, которые могут спровоцировать рак кишечника, стала копченая колбаса. Об этом заявил главный онколог «СМ-Клиника», врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Александр Серяков, пишут «Известия».

Эксперт говорит, что по классификации классификации канцерогенных продуктов красное мясо с большой долей вероятности провоцирует развитие рака (группа 2А). Поэтому врачи рекомендуют есть его не чаще одного раза в неделю.

Важен и способ приготовления — избыточная тепловая обработка может привести к образованию дополнительных канцерогенов. Наиболее опасным в этом плане является копчение.

Ранее KazanFirst писал, что врач Александр Мясников назвал продукт, употребление которого снижает риск развития рака.


Читайте также: Онколог из России назвал опасные для здоровья виды микроволновок


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *