Коробченко: Татарстан занимает лидирующие позиции по развитию газомоторного топлива

В прошлом году общая реализация КПГ в республике составила 72
В прошлом году общая реализация КПГ в республике составила 72,3 миллиона
кубометров.

В республике за 10 лет выросла реализация компримированного природного газа (КПГ) в 16 раз — с 4,5 миллиона куб. метров до 72,3 миллиона куб. метров. Об этом сообщил вице-премьер РТ, министр промышленности и торговли РТ Олег Коробченко.

— В настоящее время Татарстан занимает лидирующие позиции в стране по развитию газомоторного топлива. Достичь данного результата мы смогли благодаря республиканской программе развития рынка газомоторного топлива, которая началась еще в 2013 году, — заметил спикер.

Он добавил, что за 10 лет также выросло количество АГНКС — в 4,5 раза, а количество газомоторной техники почти в 26 раз.

Что касается прошлого года, то, по словам Коробченко, в Татарстане было переоборудовано 1 221 транспортное средство на КПГ, приобретено — 334. Общая реализация составила около 72 миллионов куб. метров газа.

Сегодня в республике работает 44 АГНКС, 27 из них принадлежат ООО «Газпром газомоторное топливо», остальные — «Татнефть» и частным инвесторам. Кроме того, в регионе построено 4 КриоАЗС.


Читайте также: Нужны ли таксисты и курьеры татарстанским предприятиям? Разбираемся с призывом главы Минпромторга Олега Коробченко


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *