Представители казанских сообществ договорились провести аниме-фестиваль в этом году

На встрече были любители не только аниме
На встрече были любители не только аниме, но и различных китайских игр, K-pop,
комиксов и персонажей кинематографической вселенной Marvel.

В РКИ «Штаб» прошла встреча помощника раиса Татарстана, руководителя республиканского отделения «Движения первых» Тимура Сулейманова с представителями городского сообщества любителей аниме. 

Причиной встречи стало обращение его внимания в последнем выпуске ВСЕШКИ на инициативу провести аниме-фестиваль. Тогда Сулейманов устроил в своем Телеграм-канале опрос. В нем приняли участие почти две тысячи человек, и 49% были «за».

На встрече были любители не только аниме, но и различных китайских игр, K-pop, комиксов и персонажей кинематографической вселенной Marvel. 

Представители казанских сообществ договорились, что аниме-фестиваль пройдет уже в этом году

Участники обсудили, каким они видят это мероприятие. Предлагали добавить в фестиваль татарскую мифологию, погрузить участников в японскую культуру, организовать несколько блоков, где могли бы себя попробовать как профессионалы, так и новички, включить элемент семейности в фестиваль и многое другое.

Представители казанских сообществ договорились, что аниме-фестиваль пройдет уже в этом году

«Движение первых» — это Российское движение детей и молодёжи, созданное по инициативе участницы конкурса «Большая перемена» Дианы Красовской и одобренное президентом РФ Владимиром Путиным. Его задача — объединение детей, молодёжи, их родителей, бабушек и дедушек, педагогов.

Ранее KazanFirst писал, что аниме-фестиваль предложили провести в Казани


Читайте также: Казанцам рассказали, кто выступит на ежегодном фестивале «Науруз»


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *