Глава Госжилинспекции Татарстана рассказал, почему жители все чаще становятся жертвами отравлений угарным газом

В республике на данный момент растет количество случаев отравления
В республике на данный момент растет количество случаев отравления, число только
зафиксированных происшествий приближается к 50.

Начальник Госжилинспекции Татарстана Сергей Крайнов заявил, что количество случаев отравления угарным газом в республике постепенно растет.

– Говорить о безопасном использовании газового оборудования очень важно. Количество случаев отравления угарным газом, к сожалению, немножко растет. В 2019-2020 году у нас случаев было 30-33, уже в 2021-2022 – 42-49 случаев, подходит к 50. Это только те, о которых мы знаем. На самом деле их больше, когда голова заболела, человек просто вышел на улицу, подышал, – рассказал чиновник.

Крайнов рассказал, что угарный газ образуется при неполном сгорании углеводорода, то есть когда кислорода недостаточно. Чтобы он образовался, нужно, чтобы кислорода было мало. Он напомнил, что раньше дома строились с расчетом на то, что приток воздуха осуществлялся за счет естественных щелей в дверях и окнах. Окна заклеивали, но притока воздуха все равно было достаточно.

– Сейчас ситуация изменилась с появлением пластиковых окон и появлением дверей с герметичным уплотнителем. Они имеют очень низкую воздухопроницаемость – если закрыть окна и двери, не обеспечив приток воздуха, вентиляция работать не будет. Люди сами нарушают ее работу и подвергают свою жизнь опасности, – посетовал спикер.

Ранее сообщалось, в квартире жилого дома в башкирском Нефтекамске произошёл взрыв


Читайте также: Ученые отметили, что концентрация радона в новостройках выше, чем в старых домах


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *