В России предложили разрешить Кабмину устанавливать предел розничных цен на ряд товаров

Мера поможет избежать ситуаций
Мера поможет избежать ситуаций, когда производители действуют в ущерб интересам
общественности.

Депутаты партии ЛДПР предлагают предоставить правительству России право устанавливать предельно допустимые розничные цены на отдельные непродовольственные товары, пишет RT.

На данный момент законом запрещено госрегулирование цен на товары. Ценник формируется продавцами самостоятельно и свободно, учитывая спрос и предложение. Под категорию исключения попадают лишь тарифы на газ, электроэнергию, коммунальные услуги и отдельные тарифы связи и городского транспорта.

Депутаты ЛДПР отметили, что законопроект о регулировании ценников кабмином поможет стабилизировать розничные цены в регионах России.

По словам парламентариев, сейчас правительство может устанавливать предельно допустимые розничные цены на отдельные виды социально значимых продуктов на срок не больше 90 дней. Однако существует категория непродовольственных товаров, на которые тоже необходимо установить предельно допустимые розничные цены, чтобы избежать злоупотреблений.

Парламентарий напомнил о ситуациях, когда резкий спрос оборачивался «абсолютно необоснованным взлётом цен», в том числе на непродовольственные товары.

Введение законопроекта поможет избежать ситуаций, когда производители действуют в ущерб интересам общественности. А для этого необходимо вмешательство администрации, завершили депутаты.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане стали дороже баранина и говядина.


Читайте также: Доходы жителей Татарстана растут, пока в других регионах падают


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *