Оштрафована башкирская компания, рекламирующая услуги по уклонению от службы в армии в Казани

Фирма давала отсрочку и военный билет
Фирма давала отсрочку и военный билет, предоставляя гарантии в договоре при
наличии повестки.

В Башкирии оштрафована компания «Защита права призывника» за рекламу услуг по уклонению от службы в армии. Как сообщает пресс-служба УФАС по РТ, фирма давала отсрочку и военный билет в Казани и Татарстане, предоставляя гарантии в договоре при наличии повестки.

В рекламе говорилось, что компания из Стерлитамака уже 9 лет помогает призывникам не служить в армии законно. За данный период фирма помогла более 35 тысячам человек. Компания разработала тарифы «Базовый», «Оптимальный, «Экстренный» и пакет «VIP». Последний кроме услуг адвоката включал обжалование призывной комиссии.

Комиссия Татарстанского УФАС России изучила сайт фирмы и вынесла решение, что реклама вызывает у лиц, подлежащих призыву, негативное отношение к военной службе, создает иллюзию, что призыва можно избежать законным способом.

Действия юридической фирмы расценены, как нарушение принципов достоверности и добросовестности реклама, она порочит честь, достоинство и репутацию лиц, которые принимают участие в призывной кампании. Также реклама призывала к совершению противоправных действий и не содержала всей информации об оказываемых услугах.

Компания будет оштрафована на основании части 1 статьи 14.3 Кодекса об административных правонарушениях. 

Ранее KazanFirst писал, что в Альметьевске осудили 20-летнего афериста, которого искал военкомат


Читайте также: Минпромторг подготовил список профессий для отсрочки от армии


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *