Альметьевская прокуратура нашла неточности в декларации начальника отдела комитета земельных и имущественных отношений

В адрес председателя учреждения внесли представление.
В адрес председателя учреждения внесли представление.

Альметьевская прокуратура проверила сведения о доходах местных сельских поселений. Установлено, что отдельные работники предоставили неполную и недостоверную информацию о доходах за 2020 год. Об этом рассказал заместитель местного прокурора Марсель Гимаев.

— По результатам в Советы Кичучатовского, Нижнеабдулловского, Сулеевского сельских поселений прокуратурой были вынесены представления, которые были рассмотрены и удовлетворены, — сказал Гимаев.

Также прокуратура проверила комитет земельных и имущественных отношений градостроительной деятельности (КЗИОГД) района. Выяснилось, что начальник отдела при заполнении справки за 2020 год не указал доход, полученный от ООО «Аудит», в сумме около пяти тысяч рублей, СК «Ренессанс» в сумме 49 тысяч рублей. А ее супруг не указал доход с места работы и банка ВТБ суммой 33 тысячи рублей.

Кроме того, другой начальник отдела комитета земельных и имущественных отношений не указал доход, полученный из исполкома в три тысячи рублей. В адрес председателя КЗИОГД внесли представление, трех должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ранее KazanFirst сообщал, что замруководителя исполкома Альметьевского района Андрея Подовалова задержали по подозрению в получении взятки почти в 5 млн рублей. В ближайшее время ему изберут меру пресечения.


Читайте также: «Что имелось в виду под данной фразой — не расшифровано»: как замруководителя исполкома Альметьевского района отправляли под домашний арест


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *