В Альметьевском районе выявили неэффективное использование бюджетных средств почти на 5 млн рублей

Контрольно-счетная палата обнаружила 299 нарушений на сумму 327 млн рублей в местных учреждениях.
Контрольно-счетная палата обнаружила 299 нарушений на сумму 327 млн рублей в
местных учреждениях.

Контрольно-счетная палата Альметьевского района в 2022 году провела 28 проверок в отношении 75 местных учреждений и выявила 299 нарушений на общую сумму 327 млн рублей. Об этом сообщила председатель учреждения Гульнара Насибуллина.

Палата обнаружила нарушения при формировании исполнения бюджета на 20 млн рублей, при использовании муниципальной собственности — на 41 млн рублей, ведении бухгалтерского учета, составлении и представлении бухгалтерской отчетности — на 260 млн рублей, осуществлении муниципальных закупок на два миллиона рублей, прочих нарушений — на три миллиона рублей.

Кроме того, контрольно-счетная палата выявила неэффективное использование бюджетных средств на четыре миллиона 651 тысячу рублей.

— Принятыми мерами устранено финансовых нарушений на сумму 304 млн рублей, в том числе восстановлено бюджета на 699 тысяч рублей. За допущенные нарушения (незначительные, значительные, грубые нарушения) при ведении и составлении годовой бюджетной отчетности по 18 фактам девять должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа, — рассказала Насибуллина на заседании комиссии по противодействию коррупции.

Также в прокуратуру направили 49 актов проверки, по их материалам внесли 13 представлений.

Ранее KazanFirst сообщал, что альметьевская прокуратура нашла неточности в декларации начальника отдела комитета земельных и имущественных отношений. В адрес председателя учреждения вынесли представление.


Читайте также: В Альметьевском районе возбудили восемь уголовных дел за коррупционные преступления в 2023 году


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *