Названы страны, где россияне могут оформить банковские карты

Сейчас легче всего получить услугу в Киргизии - на это потребуется два-три дня.
Сейчас легче всего получить услугу в Киргизии — на это потребуется два-три дня.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала, что спрос на поездки за рубеж для оформления банковских карт платежных систем Visa и MasterCard еще сохраняется. Для таких путешествий сейчас доступны Армения, Узбекистан, Сербия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Турция.

Меньше всего популярна Сербия — из-за высоких цен на авиаперевозку некоторые туркомпании убрали направление из ассортимента. Если год назад туристы бронировали «карточные» туры под ключ, то сейчас все больше путешественников предпочитают заказывать этот сервис отдельно к основному турпакету.

Сейчас легче всего оформить банковскую карту в Киргизии — на это потребуется два-три дня. Также можно отправиться с этой целью в Беларусь, где многие банки предлагают дистанционно подать заявку на оформление карт Visa и MasterCard. Сроки оформления карты зависят от банка, но обычно получить карту можно за четыре дня.

В Армении с 9 марта процедура оформления банковских карт усложнилась: заявитель теперь должен предоставить либо ВНЖ, либо договоры – аренды жилья или трудовой. Поэтому для получения банковской карты нужно закладывать неделю.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане открылась «Волжская тропа» — пешеходный маршрут протяженностью 350 километров. Об этом объявила руководитель департамента «Дирекция по развитию природных территорий и экотуризма» Фонда «Институт развития городов Республики Татарстан» Оксана Саргина во время презентации проекта в Присутственных местах Казанского кремля. 


Читайте также: Сочи вошел в список самых популярных направлений россиян на весенние каникулы


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *