Шадриков поручил свести к нулю жалобы на качество воздуха в казанском ЖК «Салават Купере»

Глава Минэкологии отметил
Глава Минэкологии отметил, что с проблемами загрязнения воздуха столкнулись и в
поселке Осиново.

В Минэкологии РТ прошло очередное межведомственное совещание по вопросам качества воздуха в Кировском и Авиастроительном районах Казани. В нем принял участие глава ведомства Александр Шадриков, а также представители Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Татарстану, исполкома столицы РТ и руководства УК «ПЖКХ».

Как отметили в министерстве экологии РТ, это уже третья рабочая встреча в таком составе. Первое совещание прошло в феврале.

На собрании Шадриков заявил, что главная цель, стоящая перед ведомством, решить проблему с качеством воздуха в Авиастроительном и Кировском районах Казани. Он отметил, что некоторые вопросы уже проработали и по ним есть даже дорожная карта. Но в прошлые выходные, по его словам, снова стали поступать жалобы на неприятные запахи, есть превышения по сероводороду. Также на автоматической станции контроля загрязнения атмосферного воздуха, которая действует в поселке Осиново, зафиксировали такое же превышение. Увеличение количества жалоб в минувшие выходные также зафиксировали инспекторы Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

Ранее KazanFirst писал, что татарстанцы стали в три раза реже вредить экологии.


Читайте также: В Татарстане за 15 млрд рублей предотвратили ущерб природе почти на 60 млрд


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *