В Казани появились самокаты Яндекс Go

Арендовать самокат Яндекс Go можно по двум тарифам — Фикс и Поминутный. Для частых поездок есть абонемент с бесплатными стартами за 299 рублей.
Арендовать самокат Яндекс Go можно по двум тарифам — Фикс и Поминутный. Для
частых поездок есть абонемент с бесплатными стартами за 299 рублей.

В Казани с сегодняшнего дня заработал прокат самокатов от Яндекс Go. Арендовать самокат можно через одноименное приложение, которое объединяет в себе заказ такси, еды, продуктов, доставку посылок и прочие сервисы.

Для того, чтобы с комфортом покататься по Кремлевской набережной или просто исследовать город, в прокат поступили модели Ninebot Max Plus 2022 года выпуска. Одного заряда хватит в среднем на 5 часов активной поездки. Каждый оснащен держателем для смартфона, чтобы было удобнее отслеживать свой маршрут в картах.

Арендовать самокат Яндекс Go в Казани можно по двум тарифам — Фикс и Поминутный. Первый сразу показывает стоимость поездки после ввода пункта назначения, а второй подходит для прогулок по городу. Стоимость поездки по Поминутному тарифу составит 35 рублей за старт и от 5 рублей в минуту. Оплата спишется с карты, привязанной к приложению Яндекс Go, а подписчикам Яндекс Плюса сервис вернет 5% кэшбэка баллами за каждую поездку.

Для частых поездок выгоднее подключить абонемент — за 299 рублей. С ним старт в любом тарифе и 15 минут ожидания в поездке будут бесплатными. Это удобно, если хочется выпить кофе или передохнуть.

Что касается характеристик, то максимальная скорость самокатов ограничена 20 км/ч, в полном соответствии с правилами ПДД. Самокаты автоматически плавно снижают скорость в «медленных зонах», где гуляет много людей, — например в парке Черное озеро или Кремлевской набережной. Такие зоны определены совместно с городом и учитывают сразу несколько факторов: плотность и среднюю скорость пешеходного потока, близость школ, детских садов и площадок. В запрещенных для катания зонах, например в Казанском Кремле,  скорость самоката плавно снизится до нуля.

Перед первой поездкой приложение Яндекс Go показывает короткую и простую инструкцию о том, как управлять самокатом и ездить безопасно. Например, нельзя вставать на один самокат вдвоём или пить алкоголь до и во время поездки. Жизнь и здоровье пользователей во время поездки застрахованы. Базовая страховка уже включена в стоимость аренды, а за 1 ₽/мин можно добавить расширенную страховку, которая покрывает, например, ремонт смартфона, если он повредится в пути.

Для совместных прогулок Яндекс предлагает аренду одним самокатом. Каждый пользователь приложения сможет одновременно забронировать до трех самокатов. Это можно сделать через кнопку «Ещё один самокат» в приложении или отсканировав QR-код на корпусе самоката.

Comment section

Добавить комментарий