Тухватуллина: Одна из стратегических задач Казани — массовый переход населения на общественный транспорт

На данный момент половина жителей столицы РТ выбирает автомобиль для передвижения по городу.
На данный момент половина жителей столицы РТ выбирает автомобиль для
передвижения по городу.

Большая часть жителей столицы предпочитает передвигаться на автомобиле. Об этом на архитектурно-градостроительной конференции в рамках весенних стратегических семинаров «Диалоги» рассказала главный архитектор Казани Ильсияр Тухватуллина.

— Мы запустили опрос, в котором на данный момент поучаствовали 700 человек. По его результатам, 50% жителей предпочитают передвигаться по городу на автомобиле, 31,2% — на общественном транспорте, 15,8% — пешком, и только 3% используют велосипед, — отметила спикер.

Тухватуллина добавила, что столица должна стремиться к переходу львиной доли населения на общественный транспорт, поскольку один автобус способен перевезти 50-70 человек, что значительно повлияет на улучшение экологии. Объём вложений в транспортную инфраструктуру Казани составил 0,4 млрд рублей в то время, как на строительство дорог выделили 28 млрд рублей.

Ещё одно направление для развития — велодорожки. Протяжённость предлагаемых веломаршрутов составляет 209 километров, однако на данный момент реализовано всего 19 километров.

Ранее KazanFirst писал, что университет Иннополис создал автоматизированную систему сдачи экзаменов по вождению. Устройство позволяет дистанционно контролировать управление автомобилем. 


Читайте также: Россиянам рассказали, когда стоит «переобувать» автомобиль


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *