В Оренбурге предложили изменить закон о бездомных животных после гибели ребенка

Мэр города Сергей Салмин отметил
Мэр города Сергей Салмин отметил, что нужны более радикальные меры по решению
проблемы.

Мэр Оренбурга Сергей Салмин наказал администрации города подготовить закон по отлову бездомных животных. Такое решение приняли после того. как в регионе 8-летнего ребенка загрызли собаки.

Утром 16 апреля стая собак накинулась на ребенка, когда тот гулял в районе своего дома у гаражей. По данным ряда СМИ, сначала к школьнику с лаем подбежала одна собака, а после к ней присоединилась целая стая. Испугавшись, мальчик побежал вглубь гаражей, где животные повалили его и загрызли. От полученных травм маленький оренбуржец умер на месте.

После случившегося региональное СК России возбудили уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, а также об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Теперь правоохранителям предстоит дать оценку действиям чиновников, ответственных за отлов бродячих животных на территории города. Позже в мэрии города пообещала оказать всю необходимую поддержку семье.

Салмин отметил, что стерилизация приведет к естественной убыли бродячих животных, но процесс идет очень медленно. Он также добавил, что действующие законы не позволяют регулировать численность бродячих собак, а деньги, выделяемые на эти цели, не приводят к желаемому результату. Мэр считает, что стране нужны более радикальные меры, но они действующим законодательством не предусмотрены.

Ранее KazanFirst писал, что «перепись собак помогает нам оценить эффективность принятых Казанью мер»: в столице республики началась вторая «собачья перепись». По ее результатам станет понятно, сколько животных необходимо отловить.


Читайте также: «Три собаки стали одновременно кусать за две ноги»: почему в Татарстане не решен вопрос с бездомными животными


Comment section

Добавить комментарий