Челнинец набрал кредиты и «подарил» аферистам почти 2,5 миллиона рублей

Злоумышленники использовали номера
Злоумышленники использовали номера, зарегистрированные в Воронежской и
Челябинских областях.

До 10 лет колонии грозит аферистам, облапошившим 30-летнего жителя Набережных Челнов почти на 2,5 миллиона рублей. Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве. Уже известно, что злоумышленники использовали телефонные номера, зарегистрированные в Воронежской и Челябинских областях, сообщили в пресс-службе управления МВД по автограду.

Мужчине позвонила незнакомка, используя функцию мессенджера. Она сообщила, что от его имени якобы оформляют кредит и предложили аннулировать заявку. Челнинец, знавший о подобных мошенничествах, прервал разговор, но через пять минут телефон зазвонил опять. Теперь его обманывал уже обладатель мужского голоса. Потерпевшего убедила манипуляция, которую аферист проделал с приложением в режиме онлайн. Вместо того, чтобы обратиться в напрямую в банк или ближайший отдел полиции, горожанин стал покорно выполнять сомнительные рекомендации незнакомца.

В течении трех дней безработный взял кредиты у разных банков. Часть денег обналичил и отправил на указанный счет, остальные перевел дистанционно. Однако аппетит мошенников не угасал. От жертвы потребовали деньги «за страховку», которую потерпевший опять же оплатил. И вдруг, когда речь пошла о налоговом счете, мужчина понял, что его обманули.

Ранее KazanFirst писал, что полицейские Челнов поймали несовершеннолетних подельников аферистов. Десятиклассника повязали на одном преступлении, а его ровесника из Башкортостана — на серии.


Читайте также: Аферисты выманили деньги у нижнекамца, запугав уголовным наказанием


Comment section

Добавить комментарий