Подросток из Альметьевска помог аферистам надурить деда на полмиллиона рублей

Пожилой бугульминец поверил
Пожилой бугульминец поверил, что его дочь стала виновницей ДТП.

Полицейские Бугульмы задержали 16-летнего курьера из Альметьевска, который помог аферистам обмануть 84-летнего пенсионера на полмиллиона рублей. Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве. Сейчас юноша находится под подпиской о невыезде, а правоохранители устанавливают личности соучастников.

По словам пожилого бугульминца, ему позвонил незнакомец. Мужчина представился правоохранителем и сообщил, что дочь дедушки якобы стала виновницей ДТП. Чтобы она могла избежать уголовной ответственности, лжеполицейский потребовал деньги. Доверчивый горожанин поверил мошеннику и согласился передать 500 тысяч рублей. Вскоре в квартиру постучали. Пришел курьер, забрал деньги и вещи. Только после этого пенсионер перезвонил дочери и узнал, что с ней все в порядке. Он понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

По версии следствия, юноше предложил подработку друг. Через мессенджер несовершеннолетний связался с «шефом». Тот рассказал о схеме заработка. После фигурант получил информацию о том, где и когда нужно получить деньги, а также указание перевести их на определенный счет, оставив себе процент от суммы, передает пресс-служба МВД по Татарстану.

Ранее KazanFirst писал про челнинца, который набрал кредиты и «подарил» аферистам почти 2,5 миллиона рублей. Злоумышленники использовали номера, зарегистрированные в Воронежской и Челябинских областях.


Читайте также: Победителя «Битвы экстрасенсов» Олега Шепса обвиняют в мошенничестве


Comment section

Добавить комментарий