The New York Times: Украина готовит 12 бригад для контрнаступления

Известно
Известно, что Америка и союзники по НАТО обучают и снабжают девять бригад.

Газета The New York Times пишет, что Украина готовит 12 бригад для контрнаступления. Издание ссылается на слитые в интернет секретные документы Пентагона.

В сообщении говорится, что в следующем месяце начнется контрнаступление против российских войск. В 12 украинских бригад войдут около четырех тысяч солдат, они будут готовы к концу апреля. Известно, что Америка и союзники по НАТО обучают и снабжают девять из 12 бригад.

Издание пишет, что Киев не раскрывает детали своего плана, но предполагается, что операция будет проходить на южном направлении, в том числе вдоль береговой линии Азовского моря.

По мнению американских чиновников, наступление ВСУ не изменит резко ситуацию в пользу Украины. В ходе интенсивных боев под Артемовском украинская армия понесла большие потери, в том числе по части вооружения. Вероятно, что возникнет тупиковая ситуация.

Белый дом не подтвердил, что произошла утечка документов в интернет и заявил, что пока не готов комментировать, каким образом произошла утечка. В середине апреля был задержан военнослужащий ВВС Нацгвардии США Джек Тейшейр. Некоторые СМИ утверждают, что он публиковал секретные документы на сервере в Discord  с того момента, как началась СВО.

Ранее Зеленский заявлял, что потеря Артемовска откроет путь к наступлению российских войск


Читайте также: Маск высказался по поводу статьи о подготовке США к провалу контрнаступления ВСУ


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *