В Челнах подвели итоги первой половины двухмесячника по очистке и благоустройству города

За первый месяц от мусора и листвы очистили 3970 га территории.
За первый месяц от мусора и листвы очистили 3970 га территории.

С 1-го апреля по 31-ое мая в Челнах проходит санитарно-экологический двухмесячник. В течение апреля провели 12 средников и четыре субботника. За данный период очистили 3975 га территории и вывезли 2712 м³ мусора. Об этом сообщила замначальника управления ЖКХ Альфия Кондрабаева на аппаратном совещании. 

С начала двухмесячника на территории автограда посадили более пяти тысяч саженцев рябины, липы, тополя и яблони. В мероприятиях по очистке и благоустройству города приняли участие 36 415 человек и более 2,5 тысяч организаций. В работах задействовали 332 единицы техники. 

Также 29 апреля на городских кладбищах провели традиционный «День памяти». Работы по очистке прошли на территориях Комсомольского и Автозаводского районов, в поселках ГЭС и Элеваторная гора, на Боровецком кладбище, а также в 51-м комплексе с участием управляющих организаций. 

Кроме того, в автограде с 28 апреля стартовал сезон покоса травы. Данную деятельность осуществляет организация «Горзеленхоз». Работы начались вдоль проспекта Мусы Джалиля с поликлиники №2, также покос травы проводится на проспекте Сююмбике. 

Ранее KazanFirst писал, что первый замруководителя исполкома Илья Зуев объявил о начале двухмесячника, в рамках которого 15 апреля проведут традиционный общегородской субботник.


Читайте также: В Челнах открыли сезон перевозок дачников


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *