Ученые выяснили, что 20% добавленной воды могут «убить» вкус виски

В связи с этим ученые рекомендуют употреблять виски с одним большим куском льда.
В связи с этим ученые рекомендуют употреблять виски с одним большим куском льда.

Ученые из Университета штата Вашингтон выяснили, что добавление воды в виски может убрать характерный вкус напитка.

В ходе исследования были проверены 25 видов виски, включая бурбон, ржаной виски, ирландский виски, а также односолодовый и купажированный шотландский виски. Эксперты провели слепое тестирование и выяснили, что при добавлении воды более чем на 20%, отличия между сортами виски стираются.

В связи с этим ученые рекомендуют употреблять виски с одним большим куском льда, чтобы минимизировать попадание воды в напиток и сохранить его характерный вкус.

Ранее KazanFirst писал, что ученые нашли опасные бактерии в облаках


Читайте также: В России придумали биоразлагаемое вещество для повышения урожая и изготовления памперсов


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *