У пары орланов в татарстанском национальном парке «Нижняя Кама» появился птенец

Кама снесла яйцо в конце марта
Кама снесла яйцо в конце марта, а малыш появился в ночь на 29 апреля, что на два
дня раньше срока.

В татарстанском национальном парке «Нижняя Кама» у орланов Чулман и Камы появился птенец. Благодаря камере орнитологи-любители могут наблюдать, как орленок знакомится с отцом и впервые пробует мясо.

Семью орланов для легкого запоминания называют Камычи. Кама снесла яйцо в конце марта, а птенец вылупился в ночь на 29 апреля, что на два дня раньше срока. Его зовут Камыч-младший. Сам малыш серый и пушистый, его клюв темный, а не желтый, как у взрослых особей. Орленок неуверенно держит голову, из-за чего маме-птице нужно прицеливаться во время кормления. Самец тоже заботится о потомстве. 

Иногда птенец случайно переворачивается на спину или плюхается на живот. При этом орлица терпеливо ждет, пока он справится сам.

Гнездо семейства находится на 35-метровой высоте. Это единственное жилище орланов в России, за которым можно наблюдать онлайн. 

Ранее KazanFirst писал, что сотрудники Госкомитета Татарстана по биоресурсам благодаря неравнодушным жителям спасли подросшего птенца орлана-белохвоста. Его обнаружили около посёлка Петровский.


Читайте также: Елабужский орнитолог Ринур Бекмансуров рассказал о спасении орланов


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *