В Татарстане появится сервис про земли для туризма

Интернет-портал поможет застройщикам и инвесторам найти нужный участок с наибольшим потенциалом
Интернет-портал поможет застройщикам и инвесторам найти нужный участок с
наибольшим потенциалом

Татарстан стал одним из регионов России, где реализуют проект «Земля для туризма». Необходимое  соглашение заключили Росреестр, Роскадастр и правительство РТ. 

«Земля для туризма» — это сервис Единой цифровой платформы «Нацсистема пространственных данных». Работу над проектом начали по приказу зампредседателя правительства России Марата Хуснуллина.

В первую очередь, в Татарстане создадут оперативный штаб, который будет искать эти земли для туристской деятельности. Помимо представителей ведомств в его состав войдут все заинтересованные участники рынка недвижимости.

Как рассказал руководитель Росреестра РТ Азат Зяббаров, всю информацию про сервис можно найти на публичной кадастровой карте Росреестра. Там, как и в сервисе «Земля для стройки», где есть данные о свободных землях для жилищного строительства, будет отображаться информация о туристических землях. Новшество поможет всем граждан, предпринимателям и инвесторам быстро выбрать участок с туристическим потенциалом.  

Директор филиала Роскадастра по Татарстану Артём Костин добавил, что сервис отобразит для ищущих все объекты инвестиций, например, будущие технопарки или гостиницы. Благодаря этому застройщики увидят, на сколько какие-то объекты развиты в плане инженерной и транспортной инфраструктуры. Сервис поможет потенциальным инвесторам разработать необходимый бизнес-план и подать соответствующую заявку на выбранный участок.

«Уверены, что с появлением данного сервиса возможности для привлечения инвестиций в туристическую инфраструктуру Татарстана для инвесторов существенно расширятся и процесс будет более простым, легким и удобным», — отметил председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов.

Ранее KazanFirst писал, что на развитие туризма в Казани до 2027 года направят 300 млн рублей.


Читайте также: «По туристическому потоку Казань не отстает от Москвы и Санкт-Петербурга»


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *