В России предложили оказать поддержку работодателям, у которых работают беременные сотрудницы

Бизнес должен получать льготы от государства.
Бизнес должен получать льготы от государства.

В России предложили стимулировать бизнес, который принимает на работу беременных и многодетных женщин. С такой инициативой к председателю комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нине Останиной обратилась уполномоченный по правам ребенка в Татарстане, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

По ее мнению, беременные в стране хорошо защищены с точки зрения закона. Однако, работодатели недовольны, когда сотрудница беременеет. Если таких наберется несколько человек, это скажется на рабочем процессе. По этой причине молодых женщин не хотят брать на работу или требуют, чтобы они не заводили детей. В случае отказа некоторые работодатели увольняют сотрудницу под каким-то вымышленным предлогом.

Омбудсмен считает, что нужно создать такие условия, чтобы бизнесу было выгодно брать на работу беременных, а потом— и многодетных. По ее мнению, работодатель, у которого работает беременная сотрудница, должен получать льготы от государства. Так, отчисления в пенсионный фонд должны быть снижены на 30 процентов; страховой тариф понижен на 10 процентов, выплаты по медицинскому страхованию снижены на 10 процентов; или освобождение от уплаты взносов в ФОМС.

Также Волынец предлагает освободить бизнес от перевода в бюджет государства: НДС, подоходного налога и имущественного налога.

Ранее Волынец предложила разработать регламент уведомления пациентки о беременности


Читайте также: Волынец предложила, чтобы психологи разбирались с семейными проблемами разводящихся за бюджетный счет


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *